dimanche 16 mai 2010

Biscuit de Savoie

Ingrédients pour 15 petits moules:
• 7 œufs
• 300 g de sucre granulé
• 100 g de beurre
• 6 cuillères à soupe de lait entier à 3,25%
• 150 g de fécule de maïs
• 150 g de farine
• 1 citron
• 1 pincée de sel

Préparation :
1. Préchauffer le four à 180°C ( 350°F)
2. Fondre le beurre lentement dans une casserole à feu doux, conserver une petite quantité pour beurrer les moules*.
3. Tamiser ensemble la fécule et la farine.
4. Séparer les blancs des jaunes d’œufs dans 2 saladiers, mélanger les jaunes d’œufs avec le sucre et le zeste du citron râpé, remuer énergiquement pour obtenir une préparation mousseuse.
5. Ajouter petit à petit le mélange de farine et de fécule(2), verser le lait. Incorporer le beurre fondu pour obtenir une pâte onctueuse.
6. Ajouter le sel aux blancs d’œufs, battre en neige très fermement, incorporer délicatement à la préparation précédente comme une mousse.
7. Verser cette pâte dans des petits moules beurrés* et farinés
8. Mettre au four environ 25 à 30 min (1)
9. Démouler les biscuits immédiatement à la fin de la cuisson sur une grille de pâtisserie.
          Déguster tiède ou froid, éventuellement avec de la confiture voir recette du 1er Septembre
Copyright Perle Zelmanovitch      17,18, 20 Mai 2010

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