vendredi 14 août 2009

Lasagnes ricotta aux épinards

Ingrédients pour 8 personnes :

 
• 1 pot de 300 g de ricotta

• 1 paquet de 250 g de jeunes épinards frais

• 4 gousses d’ail

• 100 g de fromage râpé

• 4 œufs

• 6 plaques de lasagnes

• 6 tomates Olivettes pour la sauce

• Sel et poivre


Préparation :

1. Cuire dans une casserole d’eau salée les épinards.

2. Hacher les 4 gousses d ‘ail.

3. Mettre la ricotta dans un saladier, les gousses d’ail hachées, 3 cuillères de fromage râpé, les 4 œufs, les épinards, le sel et le poivre.

4. Superposer dans un plat les couches de lasagnes avec la farce.

5. Préparer la sauce tomate en faisant bouillir de l’eau et plonger les tomates quand l’eau est à ébullition. Attendre la 2éme ébullition pour retirer les tomates et les placer dans un saladier d’eau froide, ainsi la peau se décollera toute seule.

6. Couper en morceaux les tomates, les écraser et afin qu’elles réduisent les mettre à feu vif, saler et poivrer.

7. Ajouter la sauce tomate sur la préparation des lasagnes.

8. Cuire au four 30min à 230 °C soit 450° F

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