lundi 16 février 2009

Mini-Pizza d’aubergine

Ingrédients pour 4 personnes

  • 2 grosses aubergines larges
  • 150 g de farine
  • 1 kg de tomates olivettes ou italiennes (bte de1kg de tomates pelées)
  • 150 g fromage mozzarella
  • 150 g d’olives noires dénoyautées et tranchées

Préparation

  1. Préchauffer le four à 230°C (450°F).
  2. Rincer et couper le bout vert de l’aubergine.
  3. En commençant par l’extrémité la plus ronde, trancher dans le sens de la largeur.
  4. Avec de l’essuie tout essuyer chaque tranche d’aubergine, passer dans la farine.
  5. Mettre dans le four chaud pendant 10 à 15 min.
  6. Avec les tomates fraiches , plonger les dans l’eau bouillante , de sorte que la peau se fende (ou avec une boîte, écraser les tomates pelées), les réduire dans une casserole.
  7. Sortir les rondelles d’aubergines du four (si elles sont dorées), laisser refroidir. Étaler une cuillère à soupe de tomates.
  8. Ajouter du fromage mozzarella sur les tomates ainsi que les olives.
  9. Remettre au four à gratiner,surveiller.

Copyright Perle Zelmanovitch 17,18,19 Février 2009

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