dimanche 23 novembre 2008

Mi-Cuits au chocolat

Ingrédients pour 8 personnes :

  • 100 g de beurre
  • 100 g de sucre
  • 4 Œufs
  • 150 g de chocolat noir à 70% de cacao
  • 8 carrés de chocolat au lait
  • 15 g de farine

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 220° C ( 420°F ).
  2. Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie.
  3. Bain-marie: Utiliser une grande casserole. Remplir au 1/3 d’eau. Placer la casserole qui contient le chocolat et le beurre, faire fondre doucement en remuant à l’aide d’une cuillère en bois (ou bien 1 min 30 au micro-ondes).
  4. Mélanger les œufs avec le sucre, incorporer à la préparation.
  5. Ajouter délicatement la farine en mélangeant à l’aide d’une spatule jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
  6. Verser la pâte dans des moules individuels bien beurrés et farinés, remplir au ¾.
  7. Enfoncer un carré de chocolat au lait au milieu de chaque moule et faire cuire 9 à 10 min dans le four.
  8. A surveiller, le gâteau doit coller au couteau.
  9. Sortir le mi-cuit rapidement.
  10. Attendre 10 min avant de démouler.

Copyright Perle Zelmanovitch 25,26,27,28 Novembre 2008

1 commentaire:

Alexis a dit…

trrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrres bon.

DE ALEXIS