lundi 12 avril 2010

Gâteaux au pamplemousse

Ingrédients pour 4 personnes :

- 3 Pamplemousses roses
- 3 Œufs
- 60 g de beurre non salé
- 150 g de sucre granulé
- 100 g de farine
- 2 cuillères à soupe de sirop de grenadine
- 1 pincée de cannelle

Préparation :
1. Préchauffer le four à 210°C (420°F).
2. Fondre le beurre, conserver une petite quantité pour beurrer les 8 petits moules,
placer au réfrigérateur pour durcir.
3. Fouetter dans un saladier les jaunes d’œufs avec 100 g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, ajouter le beurre fondu, la farine et la cannelle.
4. Battre les blancs en neige très ferme et incorporer dans la préparation.
5. Répartir dans les moules et mettre au four environ 20 min.
6. Laisser reposer 5 min et démouler.
7. Peler 2 pamplemousses, séparer les quartiers en ôtant toutes les peaux.
8. Presser le dernier fruit, verser son jus dans une casserole avec le sucre restant, faire bouillir jusqu'à ce qu’il épaississe.
9. Après cuisson ajouter la grenadine.
10. Disposer les quartiers de pamplemousse sur les gâteaux, arroser du sirop coloré et mettre au réfrigérateur environ 2 heures.
A manger frais
Copyright Perle Zelmanovitch
14,15,16,17,18 Avril2010

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