dimanche 10 janvier 2010

Soupe hivernale au bœuf et aux légumes

Ingrédients pour 4 à 6 personnes :
  • 225 g de bœuf maigre ( entier)
  • 1.2 Litres de bouillon de bœuf ( ou bouillon cube)
  • 60 g d’orge perlé
  • 1 grosse carotte
  • 1 poireau
  • 1 oignon
  • 2 branches de céleri
  • 2 cuillères à soupe de persil frais
  • 1 cuillère à café de fines herbes séchées
  • Sel, poivre

Préparation :

  1. Mettre l’orge perlé dans une grande casserole. Ajouter le bouillon de bœuf et les fines herbes. Porter à ébullition, couvrir et laisser cuire 10 min à feu doux.
  2. Émincer la viande.
  3. Enlever l’écume qui s’est formée en surface à l’aide d’une écumoire.
  4. Couper en lanière le poireau, en dés la carotte, l'oignon et le céleri.
  5. Ajouter le bœuf, la carotte, le poireau, l’oignon et le céleri dans la casserole. Porter de nouveau à ébullition, couvrir et laisser mijoter à feu doux environ 20 min, vérifier la cuisson.
  6. Écumer à nouveau le bouillon. Assaisonner.
  7. Décorer la soupe avec le persil haché, et si possible avec du pain croustillant.
    Copyright Perle Zelmanovitch 11, 12, 14 Janvier 2010

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