dimanche 24 janvier 2010

Couscous légumes aux saveurs de Perle

Ingrédients pour 4 personnes :

· 250 g de couscous moyen
· 1 oignon
· 2 branches de céleri
· 2 gousses d’ail
· 1 courgette verte (moyenne)
· 1 grosse carotte
· 500 ml de bouillon de poulet
· 1 boîte de 398 g de pois chiches
· 1 grosse boîte de tomates pelées
· 5 cuillères à soupe d’huile d’olive
· 2 cuillères à soupe de miel
· 2 cuillères à soupe de coriandre fraîche
· 1 cuillère à thé de chacune des épices, paprika doux (espagnol), cumin et

curcuma
· Sel, poivre
Préparation :

  1. Hacher l’oignon et l’ail , faire dorer avec 2 cuillères à soupe d’huile dans une grande poêle.
  2. Ajouter la courgette, le céleri et la carotte coupées en dés, cuire 5 min.
  3. Incorporer la boîte de tomates pelées,écraser, mouiller avec le bouillon, le miel et les épices. Saler poivrer.
  4. Porter à ébullition et laisser à feu doux pendant 15 min.
  5. Incorporer les pois chiches préalablement rincés et égouttés, remuer, laisser mijoter.
  6. Dans une autre casserole préparer le couscous, porter 2 verres d’eau salée à ébullition. Hors du feu, ajouter 2 cuillères à soupe d’huile. Verser 2 verres de couscous et mélanger aussitôt.
  7. Couvrir 5 min, égrainer à la fourchette.
  8. Servir la semoule et par dessus ajouter les légumes et le bouillon.
    Copyright Perle Zelmanovitch 25,26,27,28,29 Janvier 2010

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