lundi 30 novembre 2009

Allumettes au fromage

Ingrédients pour 40 allumettes
  • 125 g de farine
  • 125 g de beurre mou
  • 150 g de cheddar ( avec du goût)
  • 50 g de gruyère suisse râpé
  • 1 jaune d’œuf Sel, poivre
  • garniture ex :cumin, herbes de Provence, tomates séchées ,sésame ou pavot

Préparation :

  1. Râper le cheddar.
  2. Mettre la farine dans un saladier, creuser un puits.
  3. Couper le beurre en dés et le déposer au centre du puits, ajouter le cheddar râpé, le sel et le poivre.
  4. Travailler le tout du bout des doigts jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène en ajoutant un peu d’eau si nécessaire.
  5. Faire chauffer le four à 200°C(400°F)
  6. Beurrer et fariner une plaque à biscuits ou utiliser du papier sulfurisé.
  7. Fariner le comptoir, étaler la pâte sur 3 ou 4 mm d’épaisseur, la découper en lanières de 1.5 cm de large et de 7cm de long.
  8. Déposer les allumettes sur la plaque, parsemer le fromage en appuyant légèrement pour que le gruyère adhère.
  9. Ajouter une cuillère à café d’eau au jaune d’œuf et badigeonner à l’aide d’un pinceau les allumettes. Choisir un parfum selon votre goût (sésame , cumin , herbes de Provence etc.. )
  10. Enfourner 15 min et surveiller la cuisson.

Copyright Perle Zelmanovitch 31 Novembre,1,2,3,4 Décembre2009

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