mardi 28 avril 2009

Far Breton aux pruneaux

Ingrédients pour 6 personnes
- 1 litre de lait à 3,25%
- 6 Œufs
- 250 gr de sucre
- 250 gr de farine
- 250 gr de pruneaux dénoyautés
- 50 gr de beurre
- 4 cuillères à soupe de jus de pomme
- 1 bâton de vanille (gousse de vanille)
Préparation :
1. Porter le lait à ébullition dans une casserole avec la gousse de vanille fendue en 2 dans le sens de la longueur et laisser infuser. Réserver le lait.
2. Mélanger dans un saladier les œufs et le sucre , incorporer la farine.
3. Faire fondre le beurre au micro-ondes.
4. Ajouter le beurre fondu au mélange et le lait en fouettant sans cesse , parfumer avec le jus de pomme.
5. Préchauffer le four à 200° C ( 400° F )
6. Beurrer un plat allant au four, verser la préparation dans le moule et insérer les pruneaux.
7. Faire cuire 25 à 30 mn

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