mardi 3 mars 2009

Clafoutis aux raisins

Ingrédients pour 8 personnes :

· 700 g de raisins
· 6 cuillères à soupe de farine
· 6 cuillères à soupe de sucre
· 180 ml de crème de cuisson à 35%
· 180 ml de lait à 3.25%
· 4 œufs
· Zestes râpés d’un citron entier
· ½ cuillère à café d’extrait de vanille

Préparation :


1. Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).
2. Beurrer un plat à gratin et déposer les raisins.
3. Pour la pâte : Dans un bol mélanger dans l’ordre la farine, le sucre, petit à petit incorporer la crème, les œufs battus ,le zeste de citron et la vanille, jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et homogène.
4. Ajouter le lait et mélanger. Verser cette préparation sur les raisins.
5. Cuire au centre du four pendant 20 à 25 min.
6. Sortir le clafoutis et laisser refroidir afin de servir tiède ou froid
7. Saupoudrer de sucre glace.



Bon appétit
Camp de jour Février 2010





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