lundi 19 janvier 2009

Financiers ''Goumandise de crise''

Ingrédients pour 4 personnes :

· 4 blancs d’œufs
· 140 g de beurre
· 140 g de sucre glace
· 55 g de farine
· 55g d’amandes en poudre
· 50 g d’amandes effilées
· 1 pincée de sel

Préparation :


  1. Préchauffer le four à 180° C (350°F).
  2. Faire fondre le beurre dans une casserole jusqu’à ce qu’il prenne une couleur noisette.
  3. Après cuisson, laisser refroidir.
  4. Fouetter les blancs d’œufs à la main jusqu'à ce qu’ils soient bien mousseux, saler.
  5. Ajouter le sucre glace en pluie et mélanger.
  6. Incorporer les amandes en poudre et la farine.
  7. Mélanger avec une spatule en bois.
  8. Verser le beurre tiédi dans la préparation à l’aide d’une petite passoire.
  9. Remuer doucement jusqu'à obtention d’une pâte lisse, sans grumeaux.
  10. Beurrer et fariner des petits moules rectangulaires ou ronds.
  11. Remplir au ¾ de pâte , parsemer d’amandes effilées.
  12. Mettre au four pendant 15 min. Démouler pendant qu’ils sont tièdes.

Copyright Perle Zelmanovitch 20.22 Janvier 2009

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