jeudi 3 juillet 2008

Choux à la crème chantilly

Pâte à choux
Ingrédients pour 8 à 10 personnes :

- 60 g de beurre non salé
- 4 Œufs
- 25 cl d’eau
- 125 g de farine Bio
- 1 pincée de sel
- 500 g de fraises

Préparation de la pâte à choux :

1. Faire bouillir dans une casserole l’eau et le beurre.
2. Retirer du feu, ajouter d’un seul coup la farine et le sel, et tourner jusqu'à ce que la pâte forme une boule.
3. Ajouter un à un les œufs entiers.
4. Sur une grande plaque à pâtisserie beurrée, utiliser 2 cuillères à soupe pour étaler la pâte à choux, dessiner un cercle afin de définir la forme finale du gâteau.
5. Mettre au four 20 min à 200°C ou 400 F.
6. Trancher à l’horizontale la couronne une fois cuite.
7. Garnir de crème chantilly.
8. Laver les fraises, éponger, équeuter et couper en 2 et disposer sur la chantilly.
9. Saupoudrer la couronne de sucre glace. Faire raffermir au réfrigérateur.

La Chantilly :
Ingrédients pour 8 à 10 personnes :


- 60 cl de crème à 35%
- 80 g de sucre granulé.

Préparation de la chantilly :

- Battre la crème avec le sucre position maximum du batteur jusqu'à ce que la
crème soit épaisse (elle peut être parfumée avec de la vanille).

Bon appétit
Camp d’été de Perle 2009

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