dimanche 17 mai 2009

Salade Perliontaise à la Goberge

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 4 ou 5 pommes de terre (selon grosseur)
  • 3 pommes vertes
  • 2 œufs durs
  • 2 avocats mûres
  • 200 gr de goberge
  • ½ citron
  • 125 gr de yaourt nature à 2%
  • Moutarde, sel et poivre

Préparation :

  1. Mettre les œufs dans une casserole d’eau froide, 10 min après la 1 ère ébullition les œufs seront durs. Refroidir immédiatement afin de retirer facilement la coquille.
  2. Éplucher les pommes de terre avec un économe, les rincer et couper dans le sens de la longueur et de la largeur afin de faire des carrés. Elles seront cuites lorsque le couteau rentrera facilement dans la chaire.
  3. Eplucher les pommes vertes et couper en 4 ou 8 morceaux.
  4. Couper les avocats en 2, ôter le noyau et couper de grosses portions.
  5. Dans un grand saladier, commencer la vinaigrette avec de la moutarde, du jus de citron, le yaourt, sel et poivre.
  6. Mettre les pommes de terre cuites,et refroidies dans le saladier, les pommes vertes, les avocats, la goberge et les œufs durs, couper et mélanger.
  7. Saler, poivrer et mettre au réfrigérateur.

Copyright Perle Zelmanovitch 20 Mai 2009

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