- 120 g de roquefort ou de bleu (D’auvergne, Danois…)
- 50 g de fromage à la crème ( Philadelphia ou similaire)
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche ou crème sure
- 10 olives vertes dénoyautées
- 2 cuillères à soupe raisins secs blonds
- 1 paquet de feuilles de brick ou pâte Filo
Préparation :
- Écraser à l’aide d’une fourchette le roquefort et le fromage à la crème.
- Incorporer la crème fraîche aux autres fromages, ainsi nous obtenons une pâte bien ferme.
- Couper les olives en petits morceaux.
- Mettre dans un petit bol les raisins secs, arroser avec 2 cuillères à soupe de lait.
- Chauffer les raisins dans le four à micro-ondes pendant 2 min, bien essorer.
- Rajouter à la pâte de fromage les olives et les raisins.
- Préchauffer le four à 200° C ( 400°F).
- Ouvrir les feuilles de brick ou pâte filo, disposer une cuillère à soupe de la préparation, plier en forme de triangle.
- Avec un pinceau, badigeonner d’huile ou de beurre fondu pour dorer les triangles.
- Déposer sur un plat allant au four sur du papier sulfuriser, cuire 5 min.
Déguster tiède.
Copyright Perle Zelmanovitch 2, 4 Décembre 2008
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