lundi 1 décembre 2008

Triangles au roquefort

Ingrédients pour 8 à 10 personnes :

  • 120 g de roquefort ou de bleu (D’auvergne, Danois…)
  • 50 g de fromage à la crème ( Philadelphia ou similaire)
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche ou crème sure
  • 10 olives vertes dénoyautées
  • 2 cuillères à soupe raisins secs blonds
  • 1 paquet de feuilles de brick ou pâte Filo

Préparation :

  1. Écraser à l’aide d’une fourchette le roquefort et le fromage à la crème.
  2. Incorporer la crème fraîche aux autres fromages, ainsi nous obtenons une pâte bien ferme.
  3. Couper les olives en petits morceaux.
  4. Mettre dans un petit bol les raisins secs, arroser avec 2 cuillères à soupe de lait.
  5. Chauffer les raisins dans le four à micro-ondes pendant 2 min, bien essorer.
  6. Rajouter à la pâte de fromage les olives et les raisins.
  7. Préchauffer le four à 200° C ( 400°F).
  8. Ouvrir les feuilles de brick ou pâte filo, disposer une cuillère à soupe de la préparation, plier en forme de triangle.
  9. Avec un pinceau, badigeonner d’huile ou de beurre fondu pour dorer les triangles.
  10. Déposer sur un plat allant au four sur du papier sulfuriser, cuire 5 min.
    Déguster tiède.

Copyright Perle Zelmanovitch 2, 4 Décembre 2008

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