lundi 10 novembre 2008

Quatre quarts aux abricots secs

Ingrédients pour un moule de 22 cm de long:
  • 250 g d’abricots secs
  • 4 œufs
  • 200 g de beurre non salé +20g(pour le moule)sortir à l’avance.
  • 200g de sucre200 g de farine + 1 cuillère à soupe(pour le moule)2 cuillères à café de levure ou poudre à pâte.
  • 1 pincée de sel
  • Zeste d’un citron

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 180° C ( 350°F ).
  2. Travailler le beurre ramolli avec le sucre et le sel, obtenir un mélange homogène d’une couleur claire.
  3. Incorporer les œufs entiers, un par un.
  4. Ajouter petit à petit la farine avec la levure, mélanger énergiquement jusqu’à obtention d’une pâte épaisse.
  5. Rincer et essuyer le citron. Prélever le zeste et couper le en petits morceaux.
  6. Fariner les abricots secs, couper et fariner à nouveau.
  7. Ajouter les abricots à la préparation.
  8. Beurrer et fariner un moule long pour le four
  9. Verser la pâte dans le moule, cuire 20 à 30 min.
  10. Piquer le quatre-quarts avec une pointe de couteau pour s’assurer de la
    cuisson : si celle-ci ressort sèche la cuisson est terminée !

Laisser refroidir avant de déguster !
Copyright Perle Zelmanovitch 11,12,13,14 Novembre 2008

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