Ingrédients pour 4 personnes :
- 250 g de quetsches (prunes italiennes)
- 1 citron non traité
- 4 œufs
- 20g de beurre
- 3 cuillères à soupe de lait
- 150 g de sucre en poudre
- 100 g de farine
- 50 g de fécule de pomme de terre (ou maïs)
Préparation:
- Laver les prunes et mettre sur du papier absorbant, fendre en 2 et couper en morceaux.
- Rincer le citron, râper le zeste.
- Préchauffer le four à 180° C (350°F).
- Beurrer un moule de 20 cm de diamètre.
- Mélanger la farine avec la fécule.
- Casser les œufs, séparer les blancs des jaunes. Dans un saladier, mélanger les jaunes avec le sucre en poudre et le zeste de citron.
- Fouetter énergiquement jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Ajouter le mélange de farine et de fécule, verser le lait froid.
- Monter les blancs en neige très fermes. Incorporer délicatement en 3 fois les œufs battus dans la pâte.
- Verser la moitié de la pâte dans le moule, répartir dessus les
morceaux de fruits, couvrir avec le reste de la pâte et mettre au
four pendant 25 à 30 min. - Vérifier la cuisson à laide d’un couteau.
Démouler et laisser refroidir avant de déguster
Copyright Perle Zelmanovitch 23,24,25,26 Septembre 2008
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