mercredi 27 février 2008

Gaufres à la vanille et à l'orange



Ingrédients pour 4 personnes :

  • 400 ml de lait à 3,25%
  • 80 g de beurre non salé + 20 g pour le gaufrier
  • 250 g de farine
  • 2 cuillères à café de levure ou poudre à pâte
  • 80 g de sucre en poudre
  • 3 œufs
  • 2 cuillères à café de vanille liquide1 orange
  • 1 cuillère à soupe de sucre glace

Préparation:

  1. Verser le lait dans une casserole, faire tiédir à feu doux.
  2. Découper le beurre en petits morceaux et l’ajouter dans le lait.
    mélanger pour le fondre.
  3. Tamiser la farine et mélanger avec la levure au dessus d’un saladier.
  4. Faire un puits au centre de la farine. Ajouter le sucre en poudre, les
    œufs entiers, la vanille et le zeste d’orange, bien mélanger.
  5. Verser le lait petit à petit pour obtenir une pâte bien lisse et coulante.
  6. Faire chauffer le gaufrier. Une fois chaud, badigeonner de beurre fondu avec un pinceau ou (entourer le bas d’une fourchette avec un essuie tout bien ficelé. ).
  7. Verser 1 louche de pâte pour remplir le moule au ras des alvéoles.
  8. Fermer le gaufrier pendant 3 à 4 minutes de cuisson.
  9. Une fois dorées, elles se détachent facilement du gaufrier.
  10. Saupoudrer de sucre glace ou garnir selon votre goût.

Copyright Perle Zelmanovitch Camp de jour Février 2008

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