Chaudron de la démone de Perle
Ingrédients pour 4 personnes
- 1 kg de potiron
- 2 tomates
- 1,5 litre d’eau
- 3 tablettes de bouillon de volaille
- 4 cuillères à soupe de crème sure
- Sel, poivre et noix de muscade
- 2 tomates
- 1,5 litre d’eau
- 3 tablettes de bouillon de volaille
- 4 cuillères à soupe de crème sure
- Sel, poivre et noix de muscade
Préparation
1. Retirer les graines du potiron avec une cuillère.
2. Ôter, avec l’aide d’un adulte, la peau très dure du potiron et le découper en morceaux .
3. Laver les tomates et couper les en morceaux.
4. Mettre les tomates et le potiron dans un grand chaudron (faitout) avec 1,5 litre d’eau.
5. Ajouter les tablettes de bouillon cube de volaille.
6. Faire bouillir et à feux doux pendant 30 minutes.
7. Mixer le potage, assisté d’un adulte. Saler et poivrer.
8. Ajouter de la noix de muscade moulue avec 4 cuillères de crème sure.
9. Si la soupe semble trop épaisse, ajouter un peu d’eau ou du lait. Si elle est trop liquide,
2. Ôter, avec l’aide d’un adulte, la peau très dure du potiron et le découper en morceaux .
3. Laver les tomates et couper les en morceaux.
4. Mettre les tomates et le potiron dans un grand chaudron (faitout) avec 1,5 litre d’eau.
5. Ajouter les tablettes de bouillon cube de volaille.
6. Faire bouillir et à feux doux pendant 30 minutes.
7. Mixer le potage, assisté d’un adulte. Saler et poivrer.
8. Ajouter de la noix de muscade moulue avec 4 cuillères de crème sure.
9. Si la soupe semble trop épaisse, ajouter un peu d’eau ou du lait. Si elle est trop liquide,
faire bouillir un peu plus longtemps.
Bon appétit.
16 Octobre 2007
Bon appétit.
16 Octobre 2007
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