lundi 5 mai 2008

Riz au lait à la noix de coco et à la mangue

Ingrédients pour 8 à 10 personnes :
  • 400 gr de riz rond
  • 1 litre 1/2 de lait entier à 3,25%
  • 1 gousse de vanille ou vanille liquide
  • 200 gr de sucre en poudre
  • 8 jaunes d’œufs
  • 100 gr de crème fraîche ou crème sûre
  • 100 gr de noix de coco râpée
  • 2 mangues
Préparation :
  1. Dans une casserole, recouvrir d’eau le riz. Porter à ébullition
    jusqu’à évaporation partielle de l’eau, mais le riz ne doit pas être
    totalement cuit.
  2. Ajouter le lait,le sucre, la vanille, et le sel. Laisser cuire à feu doux jusqu’à l’absorption du lait pendant 15 à 20 min.
  3. Éplucher les mangues et couper en quartiers
  4. Ajouter les jaunes d’œufs, la crème fraîche afin de rendre le riz plus onctueux, puis la moitié de la noix coco râpée.
  5. Au moment de servir, saupoudrer le riz de noix de coco râpée et garnir avec les morceaux de mangue.

    Copyright Perle Zelmanovitch 6,7,8,9Mai 2008

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